venerdì 20 gennaio 2012

Giochi Olimpici Giovanili Invernali di Innsbruck: i risultati della settima giornata

Nella settima e terzultima giornata di gare alle Olimpiadi Giovanili Invernali di Innsbruck, solo 3 i titoli assegnati a causa del forzato rinvio nella speciale gara mista di salto con gli sci  e delle prove di combinata nordica, snowboard e di freestyle per via delle condizioni del vento e della neve non favorevoli.
Disputate regolarmente invece solo la gara di sci alpino e le finali del pattinaggio di velocità maschile e femminile. Nello Slalom Speciale femminile vittoria e medaglia d’oro per la slovacca Petra Vlhova; argento alla canadese Roni Remme staccata di 1.49 dalla vincitrice, bronzo alla russa Ekaterina Tkachenko, terza ad 1.86. Ottima la prova dell’azzurra Jasmine Fiorano, che termina al quinto posto staccata 2.25 dalla slovacca ma a soli 39 centesimi dalla russa e dalla medaglia. Ritirata nella prima manche l’altra azzurra iscritta alla prova, Veronica Olivieri.

Nelle prove con partenza in linea del pattinaggio di velocità, successi, rispettivamente il terzo ed il secondo di questi Giochi, per il cinese Fan Yang e per l’olandese Saneeke De Neeling. Il primo ha preceduto sul podio il giapponese Seitaro Ichinhoe ed il russo Vasily Pudushkin, la seconda ha battuto la sudcoreana Ji Su Jang e un'altra rappresentante del Sol Levante, Sumire Kikuchi. Per quanto riguarda l’Italia, solo una nostra atleta ha concluso la gara, Gloria Malfatti, che si è piazzata al settimo posto, mentre sia Laura De Candido che Matteo Cotza , seppur piazzati rispettivamente 21esimoe 22esimo, hanno finito anzitempo la prova odierna.