sabato 25 febbraio 2012

Pallamano maschile: MCH Championship, secondo successo per l'Italia under18

Si disputa a Lagoa in questi giorni il Mediterranean Championship Handball, alla sua nona edizione, dove la compagine azzurra è di scena su di un teatro dove l’attrice principale è la Spagna, la quale ha già avuto occasione di umiliare la nostra compagine.

Seconda vittoria di fila per i piccoli azzurri della nazionale di pallamano, finalmente equilibrati e determinati dopo iniziali prove deludenti (e conseguenti sconfitte) contro Tunisia, Grecia e Spagna. Bella dimostrazione di forza in seguito contro la nazionale libica, respinta per 20-13 in un match decisamente in controllo da parte della formazione italiana. Al Jacinto Correia si svolgeva la rivincita contro gli arabi del Qatar, di già incontrati nella fase a gironi, in una partita combattuta e pareggiata negli ultimi minuti di gioco. Rivincita attesa, dunque, nella quale le promesse italiane cominciano ad esprimersi al meglio malgrado sporadiche disattenzioni difensive tipiche dell’immaturità agonistica, con il giovane Lo Cicero a stabilizzare un temporaneo vantaggio italico sul 5-6. Il gruppo di mister Chionchio comincia ad essere effettivamente più cinico e brutale soltanto in piena ripresa, quando i giovanissimi in maglia azzurra si prodigano meravigliosamente in fase offensiva, giungendo ad un parziale decisivo nel computo finale del match, con Colella e Barbuti a colpire ripetutamente la porta avversaria, firmando il temporaneo punteggio sul 14-9. Ultimo spezzone di gioco in mano agli arabi, che profittano delle già citate mancanze difensive italiane (imbarazzanti nella disfatta contro gli spagnoli) e rischiano di vincere sul finire e l’avrebbero di certo fatto senza l’importante parziale dell’inizio del secondo tempo. Nazionale under18 vittoriosa sul finire, comunque, riuscendo a conservare una rete di vantaggio. Risultato finale 16-17 in favore degli azzurri.