venerdì 11 maggio 2012

Mondiali di Pentathlon: ottima Crognale, male le altre azzurre

Da oggi ai Mondiali di pentathlon si fa sul serio con le qualificazione dell'individuale femminile e ai nastri di partenza si sono presentate quattro azzurre: Lavinia Bonessio, arrivata quattordicesima con 3968 pt.; Claudia Cesarini, quindicesima con 3896 pt.; Alessia Mancini, ventiduesima con 3532 pt.; e Sabina Crognale, l'unica ad ottenere un accesso alle finali.

La prova dell'atleta italica è stata sorprendente: già dalla scherma si è imposta sulle avversarie con un punteggio di 1032 punti lasciando alle sue spalle la tedesca Schoneborn e la francese tre volte campionessa del mondo Caze. Nella prova di nuoto l'azzurra ha concluso in 2'23”32, scendendo in seconda piazza, che ha mantenuto fino a fine gara chiudendo a 4080 pt. a parimerito con la francese Caze e lasciando la prima posizione all'australiana Chloe Esposito.

Infine da sottolineare che esce dai giochi la campionessa del mondo in carica Tereshuk: la russa ha concluso al sedicesimo posto.