venerdì 25 maggio 2012

Tiro a segno: Marco De Nicolo ancora sul podio

Terza giornata di gare al poligono di Monaco, in Germania, per  l’ultima tappa di Coppa del Mondo del circuito ISSF . Quest’oggi nella specialità di carabina libera a terra uomini il tiratore delle Fiamme Gialle Marco De Nicolo ha conquistato la medaglia di bronzo. Dopo aver concluso  al quinto posto al termine della qualificazione, l’azzurro ha scalato la classifica negli ultimi 10 colpi riuscendo a piazzarsi sul terzo gradino del  podio con il punteggio di  701.8 (598+103.8).
Un'ulteriore conferma in vista dell'appuntamento olimpico dopo il bronzo ottenuto la scorsa settimana nella stessa specialità nella tappa di Coppa del Mondo a Milano. La competizione è stata vinta dal cinese Weyi Wang  con 704.0 punti (599+105.0) che ha preceduto  al secondo posto il bielorusso Sergei Martynov , argento con 702.1(597+105.1). L'altro azzurro in gara, Niccolò Campriani (Fiamme Gialle), ha  invece terminato la sua prova solo al 46esimo posto con 592 punti, distante dalle posizioni di vertice della classifica.

Nell'ultima competizione della giornata, il giapponese Teruyoshi Akiyama ha vinto l'oro nella specialità di pistola automatica eguagliando in finale  il record del mondo (584+34). Il nipponico ha preceduto al  secondo posto il veterano tedesco Christian Reitz (586+30), seguito a suo volta  dal coreano Daeyoong Kim (585 + 2). L’unico azzurro al via della prova, il  tiratore dell’Esercito Riccardo Mazzetti, ha concluso la sua prova al 26esimo posto (570). Domani saranno in gara Sabrina Sena (Forestale), Elania Nardelli (Marisport) e Petra Zublasing (Carabinieri) nella carabina sportiva 3 posizioni donne. La finale si svolgerà alle ore 12.15. Scenderanno inoltre sulle linee di tiro Giuseppe Giordano (Esercito), Luca Tesconi (Carabinieri) e Francesco Bruno (Fiamme Gialle) nella specialità di pistola a 10 metri uomini. La finale si terrà alle ore 14.00